快速导航:

收起 ︽
展开 ︾

您的当前位置:首页 ->文化/历史 -> 亚虎娱乐官方app下载文化->养生旅游

“一日四季”养生处——五指山

2014-08-21 16:20       (3378人浏览)

    【中国国际亚虎app网 文化历史频道】五指山市位于海南岛中南部腹地,是海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,也是海南省中部少数民族的聚居地。五指山市是有名的“翡翠山城”,因海南岛上最高山峰五指山而得名。
 
“一日四季”养生处——五指山
 
    2004年海榆中线全线贯通。有五指山市热带雨林、海南民族博物馆、七指岭 、热带植物园、中华民族文化村、卧龙山、太平山瀑布、琼州学院 、海瑞祖居、琼崖公学纪念亭、鹦歌岭、甘什岭、民族博物馆和仿古黎村、白沙起义纪念馆、仙龙洞 、黎苗民族歌舞长廊、木色旅游度假风景区等风景名胜。
 
“一日四季”养生处——五指山
 
    地质资料记载,山体基础系距今1.4亿至1.7亿年的中酸性喷出岩所覆盖。由于长期受自然因素的强烈侵蚀切割,山峰彼起此伏,形似五指,因此得名。境内群山起伏,河谷纵横,地势自东向西倾斜。
 
“一日四季”养生处——五指山
 
    五指山地区冬暖夏凉,不受寒潮侵袭,也不受台风影响。由于独特的气候条件,使五指山生物种类繁多,植被分布为热带自然景观。土地组成以中酸性喷岩为主,加上历年植被的枯枝落叶腐烂,土地较肥沃,适于热带和亚热带植物生长。
 
“一日四季”养生处——五指山
 
    五指山为海南第一高山,是海南岛的象征,五指山横亘于海南岛中部,最高峰海拔有1867米。由于长期受自然因素的强烈侵蚀切割,山峰此起彼伏,成锯齿状,故取名“五指山”。五指山山中晨凉午热,夕暖夜寒,故有一日四季之说。
 
责任编辑:风信子2014
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
关闭
400-601-2217

133-1128-9989
官方交流群:289127536