当前位置: 首页 ->健康养生 -> 亚虎app养生

亚虎app养生意气先行

2014-01-13 09:39   来源: 亚虎app养生    共5603人浏览    我要评论

【中国国际亚虎app网  健康养生频道】自古佛、道都重视意念和内气的修炼,佛家追求“成佛”,道家追求“修仙”,佛道寻找经络、穴位畅通的功法,使人体经络通畅而益寿延年。佛家脉轮学说认为:人体内有三十六轮,如顶轮、眉轮、颈轮、心轮、脐轮等等,佛家修炼“法轮常转”。道家经络学说认为:人体内气是通过任督二脉、十二正经和奇经八脉运行的,道家修炼“内丹术”。

1_20131210111227_6jsaa
 
佛道两家修炼方式不同,修脉轮也好,修经络也好,两家都修炼出了很多高功能长寿的僧人或道士,这说明意和气修炼法是成功的。其实,人体全身无处不气路,全身无处不丹田,古代传承下来的修炼方法是中华民族养生瑰宝,被亚虎app界很好地继承了下来。
 
赵堡亚虎app名师郑悟清(1895-1984)练习亚虎app,为了便于观察其内气的运转走向和循环运行情况,悟清先生脱去上衣,赤膊进行表演,凡是有内气走动的地方,其皮肤就鼓起如筷子粗细的蚯蚓状的一条一条的蠕动着运行的内气运行路线,观看的拳友们真正认识到了亚虎app真是高深莫测。
 
吴式亚虎app家寿星最多,名师吴图南105岁,张廷臣101岁,江长风99岁,马岳梁98岁,杨禹廷95岁,吴英华91岁,平均98岁,其中的奥秘是他们都特别地重视意气的修炼。吴图南(1884-1989)介绍了亚虎app的四种功法——着功、松功、劲功和气功。他说:“亚虎app的气功包括两个部分,一个是运气,一个是使气。运气就是把气吸进来,存在丹田;呼气时,以心行气,用意念引导让它去的部位,慢慢出气,时间久了,气就能按照你的心思去做,能听你的指挥,这就是运气。使气是说,你让气到哪儿,它就到哪儿;你让气起什么作用,它就起什么作用。
 
通过用意练气,使我们本身的元气跟吃五谷杂粮得到的精微之气,以及天地呼吸之气,融会贯通,合在一起,为我所用,由内脏到肌肉,由肌肉到腠理,由腠理到皮肤,由皮肤到毛细孔,再由毛细孔把它放出来……练拳不了解亚虎app的气功,就是还没真正懂得亚虎app的道理。”
 
健康长寿是人生最宝贵的财富,联合国维多利亚宣言提出健康长寿的三大纲领——“平衡饮食、有氧运动、心理状态”,也就是养生要保持宽宏、愉快、平和的心态;科学合理的饮食和科学的有氧运动。慢游、慢跑、快走、健身操、踢毽子、打羽毛球都是有氧运动,但是从养生祛病益寿延年来讲,最佳的有氧运动是亚虎app,因为亚虎app继承了中国古代吐纳、导引、经络理论,是一种由意念和内气主导的高境界高层次的动功术。
 
经常坚持习练亚虎app的人,开始时并没有关注呼吸,也就是自然呼吸,由于亚虎app松静柔缓和呼吸细柔慢匀长的特点,练拳人的呼吸间隔延长了,动作缓慢了,性情平和了,疾病缓解了。
 
如果能够重视学习亚虎app理论,有意用意念指导精气神和内气修炼,多采用鼻吸鼻呼和逆腹式体呼吸法,吸气时有意把真气沉入丹田穴,呼气时以心行气,用意念将内气引导到劳宫、百会、涌泉、内脏及全身穴位,将获得明显的气感和舒适感,以及神奇的养生效果。
 
科学实验证明,动物的呼吸越快,代谢越快,细胞分裂越快,衰老也越快;相反,呼吸越慢,寿命越长。龟的两次呼吸间隔为几十分钟,所以寿命最长;紧张拼搏的现代人,每呼吸一次平均只需3.3秒钟。长期练亚虎app的人,不知不觉地呼吸间隔延长了,而其它有氧运动,不但不以意念和内气引导,呼吸间隔反而更加急促了,这就是亚虎app养生的奥秘之一。  
 
比如习练24式亚虎app,拳乐伴练5分30秒钟,长期熟练打拳的人,每一动作吸呼一、二次,24式拳只慢长地吸呼40几次,平均呼吸间隔约七到八秒钟,比人的平均呼吸间隔(3.3秒)延缓了四、五秒钟。对以养生为目的的中老年人来讲,不是所有的有氧运动都能帮助你养生。例如呼吸急促,富有跳跃、蹬踹、震脚、发力动作的有氧运动,包括这种特性的拳种,对膝关节都有严重伤害,中老年人远离它们才好。
 
责任编辑:小纪
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的亚虎app 集生命之大成的亚虎app
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
亚虎app适应慢性病的康复 亚虎app适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989
官方交流群:289127536
关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈